|
Немецкие «штрудели» по-новому от Лидии Тимониной (Лукс)
Ингредиенты: Мясной фарш Капуста свежая Капуста квашенная Лук репчатый Соль Душистый перец
Приготовление: Потушить квашеную капусту и немного свежей на растительном масле. Когда она будет почти готова, добавить мясной фарш, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный лук и довести до готовности. Готовое дрожжевое тесто раскатать в жгут, порезать на небольшие кусочки и раскатать из них лепёшки, как на пирожки. В середину лепёшек уложить начинку и сформировать как обычные пирожки. В сковороду с плотно закрывающейся стеклянной крышкой налить примерно 300 мл. воды. Немного соли и 3-4 столовых ложки растительного масла. Вскипятить. Уложить туда пирожки. Плотно закрыть крышку и поставить на огонь на 30 минут. Крышку во время приготовления не открывать. Как только услышите, что пирожки начали жариться, сделайте огонь слабее. Низ пирожков должен немного поджариться, а верх останется белым. |