Немецкие «Ролькихель» от Людмилы Функ (Гофман)

Тесто:

½ литра заквашенного молока или пахты

2 яйца

3 столовой ложки сметаны

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка соды

1 кг муки

 

Приготовление:

Смешать все ингредиенты, муку вводить постепенно. Тесто должно быть мягким. Оставить «отдохнуть» на 3 часа. Затем тесто раскатать в большой пласт толщиной 5-6 мм., нарезать на небольшие прямоугольники. В середине прямоугольников сделать ножом небольшой разрез и через него одну часть протянуть одну часть (вывернуть). Выпекать на сковороде с обеих сторон в растительном масле.

Такое тесто идеально подходит и для пирожков или беляшей

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить